Thursday, December 12, 2024

Turun Langsung di Pasar Tradisional, Babinsa Koramil 02/TB Monitoring Harga Bahan Pokok

ACTUALNEWS.ID, Kodam Jaya Jakarta – Dalam rangka monitoring perkembangan harga bahan pokok di pasar tradisional Babinsa Koramil 02/TB kodim 0503/JB Kel.Jembatan lima Sertu Sadikin Yp melaksanakan pendataan harga kebutuhan bahan – bahan pokok di Pasar.

Dalam kesempatan tersebut Sertu Sadikin yp turun langsung dan menanyakan dengan cara humanis daftar harga bahan pokok kepada pedagang di PD Jaya Pasar Mitra, Jl.KH.Moh.Mansyur, Rt 011/01, Kel.Jembatan lima, Kec.Tambora Jakarta Barat.Minggu (6/8/2023)

Monitoring perkembangan harga – harga kebutuhan masyarakat Khususnya sembako merupakan tugas rutinitas kami selaku Babinsa yang ditugaskan oleh Koramil 02/TB untuk memantau perkembangan harga bahan pokok khususnya sembako dipasar,Kata Sertu Sadikin Yp

“Kami ditugaskan untuk memantau perkembangan harga bahan pokok apakah ada kenaikan maupun penurunan yang kemudian nantinya dilaporkan kepada pimpinan”,terangnya

Dari hasil pantauan di pasar tradisional ini harga bahan pokok masih stabil walaupun ada kenaikan.Kami berharap dengan melakukan monitoring dan turun langsung ke pasar ini para pedagang tidak menaikan harga yang tidak sesuai dengan peraturan yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat,Tutup Sertu Sadikin

Berikut perkembangan harga bahan pokok di pasar tradisional PD pasar jaya Jembatan lima antara lain:

  1. Beras IR ll 64 : Rp 13.000
  2. Beras IR III 64 : Rp 11.800
  3. Beras IR 42 : 14.000
  4. Minyak Goreng : Rp 14.000 s.d Rp 15.500
  5. Cabe Merah Keriting : Rp 27.000 s.d Rp 32.000
  6. Cabe Merah TW : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  7. Cabe Rawit Merah : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  8. Cabe Rawit Ijo : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  9. Bawang Merah : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  10. Bawang Putih : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  11. Ayam Broiler Ras 1ekor : Rp 35.000 s.d Rp 40.000
  12. Telor Ayam : Rp.32.000 s.d Rp 34.000
  13. Gula Pasir : Rp 14.500 s.d Rp 15.000
  14. Tepung Terigu : Rp 11.000 s.d Rp 12.000
  15. Garam Dapur : Rp 4.000 s.d Rp 5.000
  16. Kentang Sedang : Rp 14.000 s.d Rp 14.500
  17. Tomat : Rp.10.000 s.d Rp11.000
  18. Kelapa Kupas : Rp 7.500 s.d Rp 8.000
  19. Daging Sapi Has (Paha) : Rp 140.000
  20. Daging Sapi Murni : Rp 130.000
  21. Ikan Bandeng 1kg : Rp 30.000
  22. Ikan Mas 1kg : Rp 30.000
  23. Ikan Lele 1kg : Rp 30.000
  24. Gas Elpiji 3kg : Rp.22.000 s.d Rp 23.000
  25. Susu Kental Bendera : Rp12.500
  26. Susu Kental : Rp 11.500
  27. Margarine Blueband Cap : Rp.10.000 s.d Rp 11.000

Pendim 0503/Jb

ACN/CAT/RED

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="#" twitter="#" youtube="#" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]

Latest Articles