Friday, December 13, 2024

Monitoring Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional Ini Kata Babinsa Koramil 02/TB Serda Candra

ACTUALNEWS.ID, Kodam Jaya Jakarta- Guna mengantisipasi adanya kenaikan harga bahan pokok diluar ketentuan aturan Babinsa Koramil 02/TB Kodim 0503/JB Kel.Tambora, Serda Candra G melaksanakan pendataan harga kebutuhan bahan – bahan pokok di Pasar PD Jaya Pasar Mitra di Jl.KH.Moh.Mansyur, Rt 011/01, Kel.Jembatan lima, Kec.Tambora Jakarta Barat.

Kegiatan ini di laksanakan untuk monitoring perkembangan harga – harga kebutuhan masyarakat, Khususnya sembako, apakah ada kenaikan maupun penurunan

Dalam kegiatannya pada Jumat (8/9/2023) Serda Candra menemui para penjual di pasar tersebut sambil bersenda gurau dan penuh keakraban Ia menanyakan harga bahan pokok dan mendatanya,

“Sebagai Babinsa yang bertugas di wilayah binaan saya diberikan tugas dari Koramil 02/TB untuk mendata harga bahan pokok di pasar ini,untuk selanjutnya saya laporkan kepada pimpinan”,Terangnya

Dari hasil monitoring perkembangan harga bahan pokok ini saat ini masih dalam keadaan stabil walaupun ada sedikit kenaikan namun masih dibatas kewajaran,

Dengan adanya monitoring harga ini saya berharap kepada para penjual untuk tidak menaikan harga bahan pokok yang tidak sesuai dengan aturan yang telah ditentukan pemerintah,Hal ini agar tidak meresahkan masyarakat sebagai konsumen,Tutup Serda Candra.

Berikut perkembangan harga bahan pokok pada hari ini:

  1. Beras IR ll 64 : Rp 13.000
  2. Beras IR III 64 : Rp 11.500
  3. Beras IR 42 : 13.000
  4. Minyak Goreng : Rp 14.000 s.d Rp 15.500
  5. Cabe Merah Keriting : Rp 27.000 s.d Rp 32.000
  6. Cabe Merah TW : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  7. Cabe Rawit Merah : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  8. Cabe Rawit Ijo : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  9. Bawang Merah : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  10. Bawang Putih : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  11. Ayam Broiler Ras 1ekor : Rp 35.000 s.d Rp 40.000
  12. Telor Ayam : Rp.28.000 s.d Rp 29.000
  13. Gula Pasir : Rp 14.500 s.d Rp 15.000
  14. Tepung Terigu : Rp 11.000 s.d Rp 12.000
  15. Garam Dapur : Rp 4.000 s.d Rp 5.000
  16. Kentang Sedang : Rp 14.000 s.d Rp 14.500
  17. Tomat : Rp.10.000 s.d Rp11.000
  18. Kelapa Kupas : Rp 7.500 s.d Rp 8.000
  19. Daging Sapi Has (Paha) : Rp 140.000
  20. Daging Sapi Murni : Rp 130.000
  21. Ikan Bandeng 1kg : Rp 30.000
  22. Ikan Mas 1kg : Rp 30.000
  23. Ikan Lele 1kg : Rp 30.000
  24. Gas Elpiji 3kg : Rp.22.000 s.d Rp 23.000
  25. Susu Kental Bendera : Rp12.500
  26. Susu Kental : Rp 11.500
  27. Margarine Blueband Cap : Rp.10.000 s.d Rp 11.000

Pendim 0503/Jb

ACN/RED

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="#" twitter="#" youtube="#" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]

Latest Articles