Saturday, November 8, 2025

Babinsa Serda Sarip St Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Tradisional

ACTUALNEWS.ID, Kodam Jaya Jakarta – Babinsa Koramil 02/TB Kodim 0503/JB Kel. Angke Serda Sarip st melaksanakan pendataan harga kebutuhan bahan – bahan pokok di PD Jaya Pasar Jembatan Dua Jalan Tubagus Angke Rt 05/09, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora Jakarta Barat.Kamis (3/8/2023)

Kegiatan rutinitas ini di laksanakan untuk memonitoring perkembangan harga – harga kebutuhan masyarakat, Khususnya sembako, apakah ada kenaikan maupun penurunan.

Dikatakan Serda Sarip St,Kegiatan pendataan bahan pokok yang kami lakukan di pasar tradisional ini merupakan langkah awal deteksi dini, agar harga tidak melonjak secara drastis dan mendadak

Selain mendata kami juga menghimbau kepada para pedagang di pasar untuk tidak menaikkan harga secara drastis, walaupun pasokan barang mungkin akan berkurang, hal ini dimaksud agar daya beli masyarakat tidak berkurang,”Jelas Serda Sarip St

Ditempat terpisah Danramil.02/TB Mayor INF Muhlisin mengatakan bahwa Kegiatan pengecekan Sembako oleh Babinsa dilaksanakan untuk memantau perkembangan harga dan ketersediaan sembako kebutuhan masyarakat di wilayah binaan,

“Dan dari pantauan langsung bahwa rata-rata harga sembako kebutuhan masyarakat ada kenaikan namun masih terjangkau ataupun terbeli oleh warga serta stok terpenuhi, Pengecekan bahan pokok di pasar juga agar kedepannya tidak terjadi penimbunan maupun menaikan harga sesuka hati”.Tutup Danramil.

Berikut Perkembangan harga bahan pokok di pasar tradisional PD Jaya Pasar Jembatan Dua:

  1. Beras IR ll 64 : Rp 13.000
  2. Beras IR III 64 : Rp 11.800
  3. Beras IR 42 : 14.000
  4. Minyak Goreng : Rp 14.000 s.d Rp 15.500
  5. Cabe Merah Keriting : Rp 27.000 s.d Rp 32.000
  6. Cabe Merah TW : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  7. Cabe Rawit Merah : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  8. Cabe Rawit Ijo : Rp 30.000 s.d Rp 35.000
  9. Bawang Merah : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  10. Bawang Putih : Rp 30.000 s.d Rp 33.000
  11. Ayam Broiler Ras 1ekor : Rp 35.000 s.d Rp 40.000
  12. Telor Ayam : Rp.30.000 s.d Rp 31.000
  13. Gula Pasir : Rp 14.500 s.d Rp 15.000
  14. Tepung Terigu : Rp 11.000 s.d Rp 12.000
  15. Garam Dapur : Rp 4.000 s.d Rp 5.000
  16. Kentang Sedang : Rp 14.000 s.d Rp 14.500
  17. Tomat : Rp.10.000 s.d Rp11.000
  18. Kelapa Kupas : Rp 7.500 s.d Rp 8.000
  19. Daging Sapi Has (Paha) : Rp 140.000
  20. Daging Sapi Murni : Rp 130.000
  21. Ikan Bandeng 1kg : Rp 30.000
  22. Ikan Mas 1kg : Rp 30.000
  23. Ikan Lele 1kg : Rp 30.000
  24. Gas Elpiji 3kg : Rp.22.000 s.d Rp 23.000
  25. Susu Kental Bendera : Rp12.500
  26. Susu Kental : Rp 11.500
  27. Margarine Blueband Cap : Rp.10.000 s.d Rp 11.000

Pendim0503/Jb

ACN/RED

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles